{{$root.pageTitleShort}}

Туристам из арабских стран в Дагестане могут предложить религиозный туризм

8 сентября 2022, 14:30

Религиозный туризм в Дагестане может быть востребован у туристов из арабских стран. В частности, свою заинтересованность в обмене туристами высказала прибывшая в регион делегация из ОАЭ. Об этом рассказал глава Дагестана Сергей Меликов.

«[Объединенные] Арабские Эмираты <> заинтересованы в том числе в обмене туристами. <> Мы им показали ряд наших точек, предложения развития туризма, и они высказали заинтересованность. Сказали, что предложения, которые мы продемонстрировали, весьма будут интересны для жителей не только Эмиратов, но и вообще представителей арабских стран», — рассказал Меликов в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит во Владивостоке.

По его словам, партнеры из ОАЭ заинтересованы в туристических программах с соблюдением религиозных правил, с посещением мечетей и обменом религиозными делегациями. Также партнеры из ОАЭ, как отмечает Меликов, заинтересованы в импорте продукции сельхозпроизводителей Дагестана.

«Прежде всего мясо их интересует. Но и другие продукты тоже. У нас есть в этом проблема, потому что мы, к сожалению, последние годы на территории Дагестана не развивали переработку. Поэтому мы с ними ведем в том числе диалог о том, чтобы они приняли участие своими инвестициями в строительстве сельхозперерабатывающих предприятий», — добавил глава региона.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру». На площадке форума уже заключено более 260 соглашений на общую сумму 3,2 триллиона рублей.

В других СМИ