{{$root.pageTitleShort}}

Более 3 млн рублей разыграли на скачках «Кубок Эльбруса — 2022»

12 сентября 2022, 09:57

На скаковом митинге «Кубок Эльбруса — 2022», приуроченном к 100-летию Кабардино-Балкарии, разыграли более 3 миллионов рублей. Скачки прошли на нальчикском ипподроме.

Главный приз скачек — «Кубок Эльбруса» — кубок сравнения (своеобразный кубок чемпионов) был вручен за скачки на дистанцию 2,4 тысячи метров на лошадях трех лет и старше, чистокровной верховой породы. Его обладателями стали скакун по кличке Акцент, мастер-жокей — Хамзат Улубаев, владелец и тренер Сулим Цыцаев. Призовой фонд соревнования составил 1 миллион рублей. В скачке на приз в честь 100-летия Кабардино-Балкарской Республики с призовым фондом в 450 тысяч рублей первое место завоевал гнедой жеребец Советник АО ХЗ «Нальчикский» под седлом мастер-жокея Хамзата Улубаева, сообщает ТАСС.

Приз главы Кабардино-Балкарии на дистанции в 2 тысячи метров на лошадях трех лет и старше чистокровной верховой породы с призовым фондом 1 миллион рублей выиграл Принц Роуз (мастер-жокей Тимур Сижажев, конезаводчик Вячеслав Вороков.

Также в рамках скакового митинга были разыграны призы (от 50 до 150 тысяч рублей) Дружбы народов, «Золотая осень», СКФО (приз Буденного), в честь коннозаводчиков, ветеранов труда и тружеников АПК КБР, 100-летнего юбилея Кабардино-Балкарии, города воинской славы Нальчика, Дня знаний. В перерывах между скачками для собравшихся выступали мастера искусств Кабардино-Балкарии.

Всего в программе скакового митинга прошло 11 скачек. В скорости на дистанциях от 1 000 до 3 200 метров состязались лучшие лошади чистокровных верховых пород разных возрастов. На организацию и проведение скачек из бюджета Кабардино-Балкарии направлено более 3,5 миллиона рублей.

В других СМИ