{{$root.pageTitleShort}}

Лабораторию точного земледелия открыли на Ставрополье

13 сентября 2022, 10:10

На базе Ставропольского государственного аграрного университета создана лаборатория точного земледелия. Ее специалисты будут использовать аэрофотосъемку для мониторинга сельскохозяйственных земель. Лабораторию открыли в рамках программы «Приоритет — 2030».

«Лаборатория оснащена современным оборудованием, программным обеспечением, персональными компьютерами для обработки материалов. Современное оборудование и применение беспилотника позволит в кратчайшие сроки производить мониторинг земель сельскохозяйственного назначения с высокой точностью на больших территориях», — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

В рамках проекта «Приоритет — 2030» ученые вуза начали проводить исследование в области цифровизации технологических процессов возделывания сельскохозяйственных культур. Специалисты уже провели первый выезд для проведения аэрофотосъемки в учебно-опытное хозяйство университета. Исследование с воздуха позволит провести точное определение границ полей и актуализировать картографические материалы.

Ранее для участия в программе «Приоритет — 2030» университет разработал проект стратегического развития «Агроиннополис — 2030», который направлен на повышение престижности аграрных проектов. В числе задач — внедрение подходов устойчивого сельского хозяйства с сохранением природных ресурсов, подготовка кадров для развития инновационного сельского хозяйства и так далее.

В других СМИ