{{$root.pageTitleShort}}

Экс-руководителя центра повышения квалификации учителей в КБР подозревают в мошенничестве

14 сентября 2022, 14:34

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей Центра непрерывного повышения профмастерства педагогических работников. Его подозревают в причастности к мошенничеству.

«Сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарии во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность одного из бывших руководителей государственного бюджетного учреждения дополнительного профобразования „Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников“, причастного к мошенничеству. По имеющимся данным, указанным должностным лицом в рамках реализации госконтракта заключен фиктивный договор на создание электронного учебного пособия для начальных классов. В результате противоправных действий причинен ущерб в размере более 1,2 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по региону.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. «Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, — лишение свободы на срок до 6 лет», — уточнили в управлении.

В других СМИ