{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье начнут производить сухое козье молоко

14 сентября 2022, 16:50

Предприятие в Ставропольском крае в течение двух лет рассчитывает реализовать крупный инвестиционный проект по производству сухого козьего молока, которое используется при изготовлении детского питания.

«В ближайшие два года мы хотим <> увеличить поголовье до 8,5 тысячи голов, стать самой крупной фермой в России и Европе, а также построить завод по сушке козьего молока», — сообщил директор ООО "Козий молочный комплекс «Надеждинский» Алексей Семенов на международной агропромышленной выставке «МинводыАГРО», передает ТАСС.

По его словам, компания намерена вложить в реализацию проекта 1,7 миллиарда рублей.

На сегодняшний день на ферме содержатся 1 800 коз. «Ферма рассчитана на 2 тысячи голов, на это количество мы выйдем в начале следующего года», — уточнил Семенов.

В перспективе также планируется реализовывать животных на территории России и в странах ближнего зарубежья.

По данным директора предприятия, сейчас в России никто не производит сухое козье молоко, которое используется как ингредиент для детского питания. «И Россия полностью зависима от зарубежных поставщиков — Новой Зеландии, европейских поставщиков, других стран», — добавил он.

Международная агропромышленная выставка «МинводыАГРО» открылась сегодня на базе выставочного центра «МинводыЭКСПО». На ней представлен широкий ассортимент сельхозтехники, оборудования и материалов для растениеводческих и животноводческих предприятий. Экспонентами выступили более 160 компаний.

В других СМИ