{{$root.pageTitleShort}}

На скачках в Дагестане разыграли 3 млн рублей

16 сентября 2022, 14:23

В Махачкале прошли скачки и чемпионат по конкуру, посвященные Дню единства народов Дагестана. Среди участников из республик Северного Кавказа были разыграны 3 миллиона рублей.

«В конноспортивном комплексе „Зебра“ состоялось 10 забегов на разные дистанции, общий призовой фонд которых составил 3 миллиона рублей. В них приняли участие не только дагестанцы, но и наездники из соседних республик», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам региона.

В оргкомитете скачек ТАСС пояснили, что среди участников были разыграны кубок главы региона Сергея Меликова, кубок муфтия республики, Минтуризма региона и предпринимателей.

«В забеге на кубок Министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан на дистанции 2 200 метров первым к финишу пришел Муслим Гасанов на лошади по кличке Синдбад Голд. Он награжден кубком, золотой медалью и денежным призом», — отметили в пресс-службе министерства.

Кроме того, прошел чемпионат по конкуру. Лошади преодолели препятствия высотой 60, 80 и 100 см. Для зрителей было организовано конноспортивное представление от приглашенной группы всадников из Пятигорска. На площадке состязаний была представлена гастрономическая ярмарка и организована раздача плова.

Ранее в Дагестане также прошел конный поход по туристическим локациям Дагестана, приуроченный ко Дню народного единства республики. Около 150 всадников прошли более 100 км по маршруту через Сулакский каньон и бархан Сарыкум.

В связи с празднованием Дня единства народов Дагестана власти региона объявили 15 сентября нерабочим днем. Праздник впервые стал отмечаться в 2011 году. Он приурочен к разгрому войск Надир-шаха в середине XVIII века.

В других СМИ