{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров предложил США ввести санкции в отношении всех своих 14 детей

16 сентября 2022, 09:17

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал власти США включить в санкционный список сразу всех своих детей, младшим из которых по пять лет. Всего у губернатора российского региона 14 детей.

«В штатах прекрасно знают, что у меня нет ни имущества, ни счетов на Западе, но они упорно вносят меня в санкционные списки, а в этот раз и вовсе зачем-то включили и членов моей семьи. В их числе и дочь, которая только-только достигла совершеннолетия. Зачем тянуть резину? Давайте включайте, американцы, всех моих детей, их 14, самым младшим, близнецам Хасану и Хусейну, по пять лет, их тоже внесите в свои списки», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что не может найти объяснение «упертому» желанию Минфина США блокировать отсутствующее у него имущество.

15 сентября США ввели санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и членов его семьи. В санкционный список, помимо главы Чеченской Республики, вошли его жена Медни Кадырова и дети Айшат Кадырова, Хадижат Кадырова и Табарик Кадырова. Кроме того, в перечне в качестве «связанных с Рамзаном Кадыровым» значатся Фатима Хазуева и Аминат Ахмадова. Ограничения также были наложены на ООО "Фирдаус", которое «связано с Айшат Кадыровой». Внесение в санкционный перечень означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами.

В других СМИ