{{$root.pageTitleShort}}

Депутат думы Кисловодска стал фигурантом уголовного дела о незаконном предпринимательстве

19 сентября 2022, 15:34

В отношении депутата Кисловодской городской думы возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном предпринимательстве. Парламентарий помещен под домашний арест.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Русгаз», являющегося депутатом думы города Кисловодска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)", — сообщается на сайте следственного правления СК РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, с октября 2017 по август 2019 года мужчина осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа через обособленное подразделение ООО "Русгаз" в Ставрополе, не имея при этом лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов I, II и III классов опасности. За это время подозреваемый извлек доход на сумму более 31,7 миллиона рублей.

Подозреваемый задержан, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. В рамках расследования проведено более 30 обысков на автогазозаправочных станциях региона, а также по месту жительства и работы подозреваемого.

В других СМИ