{{$root.pageTitleShort}}

На подъезде к Грозному капитально отремонтируют два моста

22 сентября 2022, 10:09

В Чечне проведут капитальный ремонт двух мостов на подъездной дороге от федеральной трассы к Грозному. Работы планируется завершить к концу года.

«До конца 2022 года в Чечне капитально отремонтируют два моста на подъездной дороге к Грозному. В ноябре в строй введут сооружения через каналы оросительный и Сулла-Чубутла близ станицы Каргалинской Шелковского района Республики на 16-м и 20-м км федеральной автодороги Р-215. Итогом станет полное восстановление сооружений и их расширение до четырех полос движения», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

После ремонта на мостах откроют движение по четырем полосам с разделением встречных потоков металлическим ограждением. Пока ведутся работы, движение осуществляется по временным объездным дорогам.

В прошлом году демонтировали старый мост через магистральный канал Сулла-Чубутла. Сейчас его фундаменты и опоры обновлены. Для укрепления берегов были возведены подпорные стены, а также были увеличены подмостовые отверстия, необходимые для пропуска воды. Затем смонтировали пролетное строение из железобетонных балок, восстановили гидроизоляцию и обеспечили отвод сточных вод с проезжей части, а для устойчивости устроили конусы и деформационные швы, а также переходные плиты на сопряжениях с автодорогой. В настоящее время завершаются берегоукрепительные работы.

Аналогичный комплекс работ планируется выполнить и на мосту через оросительный канал на маршрутном отрезке Дубовская — Каргалинская (км 16). С февраля мостовики устроили объездную дорогу и демонтировали существующее сооружение. Дорожники возводят опоры, затем смонтируют балки для устройства нового пролетного строения.

Федеральная автодорога Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала, подъезд к городу Грозному соответствует требованиям II категории и имеет протяженность 111 км. Дорога берет начало в дагестанском Кизляре и через Шелковской район Чечни ведет к городу Грозному.

В других СМИ