{{$root.pageTitleShort}}

В КБР мобилизованным будут выплачивать по 25 тысяч рублей в месяц

26 сентября 2022, 09:24

Власти Кабардино-Балкарии первыми в Северо-Кавказском федеральном округе ввели региональную поддержку для призванных на военную службу по мобилизации. Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 25 тысяч рублей.

«По итогам проведенного мною вчера расширенного заседания Совбеза республики по реализации Указа президента России „Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации“ проработаны дополнительные региональные социальные гарантии лицам, призванным на военную службу по мобилизации в КБР. Соответствующий указ подпишу сегодня», — написал глава региона Казбек Коков в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что военнослужащие, призванные по мобилизации, будут получать ежемесячные выплаты в период прохождения военной службы в размере 25 тысяч рублей. В случае ранения гражданин сможет получить выплату в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а в случае гибели военнослужащего его семья получит 1 миллион рублей.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек.

В других СМИ