{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии сообщили об увеличении доходности бюджета почти на треть за счет борьбы с коррупцией

28 сентября 2022, 09:52

Доходность бюджета Ингушетии увеличилась на 31% благодаря реализации в республике плана борьбы с коррупцией, заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«У нас есть действующий план по борьбе с коррупцией, его реализация способствовала увеличению доходности республиканского бюджета на 31%. Власти и профильные ведомства Ингушетии планомерно решают также задачу легализации теневой занятости», — сообщил ТАСС Калиматов.

По его словам, сейчас приоритетная задача для республиканских властей — снижение уровня безработицы и обучение молодежи востребованным профессиям.

«Сегодня мы рассматриваем приоритетную для республики задачу — минимизацию безработицы в регионе, развитие ее кадрового потенциала, а также формирование практических умений у молодежи региона, обучение ее востребованным профессиям. Особое внимание надо уделить созданию рабочих мест для инвалидов, всесторонней подготовке детей с ограниченными возможностями к практике взрослой жизни» - отметил Калиматов.

По данным Росстата, в январе — марте 2022 года самый высокий уровень безработицы фиксировался в регионах СКФО. При этом лидером антирейтинга тогда стала Ингушетия, где уровень безработицы составлял 29,3%. В Северной Осетии этот показатель был равен 14,9%, в Дагестане — 14,8%, в Карачаево-Черкесии — 11,5%, в Чечне — 11,1%. Наименьший уровень безработицы тогда фиксировали в Санкт-Петербурге (1,5%), ЯНАО (1,8%), ХМАО (2,1%), Москве (2,2%) и Татарстане (2,5%).

В других СМИ