{{$root.pageTitleShort}}

Ситуация у КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией нормализовалась

29 сентября 2022, 17:16

Ситуация у КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в Северной Осетии нормализовалась. Очереди желающих пересечь границу пешком нет, машины выстроены в один ряд, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

По данным агентства, на КПП больше нет очереди из желающих пересечь российско-грузинскую границу у КПП «Верхний Ларс» в пешем порядке. При этом автомобили за 2 км до КПП выстроены в один ряд, а скорость движения колонны существенно увеличилась.

29 сентября КПП «Верхний Ларс» посетил министр МВД по Северной Осетии Андрей Сергеев, который провел совещание с представителями профильных ведомств, в том числе с участием Росгвардии, погрануправления, таможенной службы, ГИБДД.

По данным МВД по региону, на границе ожидают проезда через государственную границу около 4,8 тысячи автомобилей, в том числе порядка 3 тысяч легковых автомобилей.

На КПП создан пункт призыва, где вручаются повестки гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации. Также ГУ МЧС по Северной Осетии развернуло медицинский модуль.

В других СМИ