{{$root.pageTitleShort}}

Меликов объяснил вынужденной реакцией критику призывавших в Дербенте явиться в военкомат

30 сентября 2022, 09:09

Глава Дагестана Сергей Меликов объяснил вынужденной реакцией критику призывавших в Дербенте явиться в военкомат.

Ранее в социальных сетях распространились видеоролики, где всех мужчин дагестанского Дербента по громкоговорителям призвали срочно явиться в военкоматы. Глава Дагестана Сергей Меликов подверг резкой критике такую инициативу и поручил разобраться в ситуации.

«Мои сегодняшние эмоции по поводу самодеятельности дербентского военкомата — вынужденная реакция на нарушение моего поручения проводить частичную мобилизацию в строгом соответствии указу президента России. Это тот случай, когда никакое отхождение от правил не приветствуется», — написал накануне Меликов в своем телеграм-канале.

«Сделанное мною заявление отнюдь не означает, что частичная мобилизация в Дагестане отменяется. Разумеется, это не так! Она будет выполнена! Но мы хотим на всех ее этапах получать объективную информацию. Ведь нашей армии нужны подготовленные бойцы. Поэтому все будет сделано качественно и с соблюдением всех требований президента», — добавил Меликов.

В свою очередь мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов заявил, что использовавших громкоговоритель сотрудников привлекут к ответственности за недостоверное оповещение граждан.

«Многие уже слышали некорректное оповещение с призывом явиться в военкомат всем мужчинам города. Еще раз подчеркиваю, что эта информация является недостоверной. Сотрудники, которые не разобрались в деталях и распространили полученный текст, будут привлечены к ответственности», — сказал Пирмагомедов.

По его словам, мобилизация в Дербенте проходит и будет проходить в строгом соответствии с требованиями. «Ежедневно нахожусь в военкомате, с коллегами рассматриваем личные дела и все обращения. При наличии законных оснований граждане получают отсрочку. Выражаю сожаления за произошедший инцидент. Буду тщательно контролировать, чтобы в дальнейшем подобного рода ситуации не повторились», — добавил он.

В других СМИ