{{$root.pageTitleShort}}

Utair запустила прямой рейс из Грозного в Дубай

3 октября 2022, 10:02

Российская авиакомпания «Ютэйр» (Utair) начала выполнять прямые рейсы между Грозным и Дубаем. Первый вылет был совершен в воскресенье.

«Запустили рейс в Дубай, авиакомпания „Ютэйр“. Большой самолет Boeing 737 на 186 мест. В этом году первый, ранее была отмена. Загрузка 100%. Пока раз в неделю, по воскресеньям, но до конца этого месяца планируем согласовать с авиакомпанией в неделю три рейса», — рассказал накануне ТАСС директор грозненского аэропорта Альви Шахгириев.

По его словам, также в ближайшее время будет открыт рейс из Грозного в Тегеран. «Это первый раз за всю историю прямой рейс между Чеченской Республикой и Ираном. Кроме того, мы летаем в Бишкек, Актау, Баку и два направления в Турцию — Анталья и Стамбул», — добавил Шахгириев.

Международный аэропорт в Грозном в 2021 году обслужил почти 714 тысяч человек, что является для него рекордом. В июле начались работы по строительству нового терминала аэропорта и взлетно-посадочной полосы. Предполагается, что реализация проекта позволит активно развивать новые авиалинии в республике и обслуживать до 1,5 миллиона человек ежегодно.

В других СМИ