{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии мобилизованным возместят затраты при выезде на пункты призыва

4 октября 2022, 09:02

Руководство Кабардино-Балкарии намерено возместить мобилизованным жителям региона средства, которые они потратили при отправке на место службы.

«Обсудили принимаемые меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, ход оказания помощи военнослужащим в обеспечении необходимым снаряжением. <> Здесь надо быть откровенным, все происходило оперативно, быстро, поэтому многие, собираясь в дорогу, потратили свои собственные средства, эти затраты будут компенсированы. Кроме того, предпринимательское сообщество республики вышло с инициативой включиться в это важное общее дело», — сообщил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своем телеграм-канале по итогам совещания с главами администраций районов и городских округов.

В пресс-службе главы и правительства республики уточнили ТАСС, что речь идет о компенсации затрат на амуницию.

На прошлой неделе первые мобилизованные жители Кабардино-Балкарии были направлены в места дислокации для прохождения воинской службы. Коков отметил, что поручил главам муниципальных образований «продолжить активную адресную работу с семьями мобилизованных, оперативно реагировать на их обращения, максимально внимательно относиться к тем, кому нужна помощь».

На региональном уровне в Кабардино-Балкарии предусмотрели дополнительные социальные гарантии мобилизованным гражданам и их семьям. «Соответствующий указ подписал на прошлой неделе. Напомню, согласно документу, мобилизованному положена ежемесячная выплата в 25 тысяч рублей. Выплаты в случае ранения составляют от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести, и миллион — в случае гибели военнослужащего», — уточнил Коков.

В других СМИ