{{$root.pageTitleShort}}

Четыре прорывных проекта реализуют в Ингушетии после 2023 года

4 октября 2022, 10:37

Власти Ингушетии планируют начать реализацию четырех прорывных проектов для развития региона после 2023 года. Всего в регионе планируется запустить пять таких проектов, работы по одному из них уже перешли в активную стадию.

«В рамках модели экономического развития Ингушетии выделены пять прорывных проектов в сфере АПК, туризма и промышленности на общую сумму около 14,5 миллиарда рублей. В частности, речь идет о тепличном комплексе „Сунжа“, ВТРК „Армхи“, индустриальном парке „Джейрах“, создании алюминиевого кластера, развитии солнечной генерации на розничном рынке электроэнергии. В настоящее время в регионе начата реализация одного проекта — это строительство тепличного комплекса „Сунжа“, где планируется создать 315 рабочих мест. Остальным старт будет дан в 2023-м и последующих годах», — сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Общий объем финансирования проекта по строительству теплиц агрокомплекса составит 6,2 миллиарда рублей.

«Сойти с нисходящей траектории и оказать существенное положительное влияние на социально-экономическое развитие республики, на наш взгляд, призваны прорывные проекты, реализуемые в рамках модели экономического развития Республики Ингушетия, а также национальных проектов», — передает пресс-служба слова полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

В ноябре 2021 года в Совете Федерации прошли Дни Республики Ингушетия, в результате которых была разработана модель социально-экономического развития региона, в которую включены пять крупных инвестиционных проектов, а также строительство соцобъектов и помощь в погашении долгов республики.

В других СМИ