{{$root.pageTitleShort}}

Очередь из легковых машин на российско-грузинской границе исчезла

5 октября 2022, 13:44

На российско-грузинской границе в Северной Осетии больше нет очереди из легковых машин, появившейся в конце сентября.

«В настоящее время на границе с Грузией нет очереди из легковых автомобилей, и, соответственно, людей из числа желающих пересечь границу, там тоже уже нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления.

По данным сайта таможни, за сутки в Россию из Грузии въехало 777 легковых машин. По выезду из РФ с 4 октября было оформлено 605 легковых машин.

Как сообщал 3 октября на аппаратном совещании вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев, за неделю границу РФ и Грузии в обоих направлениях пересекли почти 70 тысяч человек. Ситуация на российско-грузинской границе стабилизировалась после введения в республике с 28 сентября режима повышенной готовности и ограничения на въезд автотранспорта.

На границе всех выезжающих призывного возраста продолжают проверять члены оперативной группы, работающей на пункте призыва. Гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации, вручают повестки и разъясняют нормы соответствующего закона РФ. Повестки на границе получили уже более 180 человек, которые собирались выехать в Грузию, но при этом подлежат частичной мобилизации.

О ситуации на границе

Ранее из-за большого скопления людей перед КПП «Верхний Ларс» был развернут медицинский модуль, в нем работали медики, психологи МЧС и медицины катастроф. Медицинскую помощь оказывали круглосуточно. В городке жизнеобеспечения были организованы условия для отдыха и приема пищи. Неравнодушные жители республики также организовали для находящихся в очереди людей подвоз воды и еды.

Кроме того, для сокращения очереди был разрешен пеший переход через границу.

В других СМИ