{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров получил сертификат Книги рекордов России из-за числа введенных санкций

5 октября 2022, 18:01

Глава Чечни Рамзан Кадыров установил рекорд по количеству персональных санкций, введенных в отношении человека в мире. Соответствующий сертификат ему вручил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко во время празднования Дня города Грозного.

Кроме празднования 204-летия города Грозного сегодня свое 46-летие отмечает и глава республики.

«Поступили заявки на рекорды. Мы изучили и сделали вывод — рекорд „Самое большое количество личных санкционных ограничений, введенных в отношении человека в мире“ с результатом 15 санкций рекордсменом объявляю Рамзана Ахматовича Кадырова», — зачитал Коненко.

Также главе Чечни вручили сертификат о регистрации рекорда «Наибольшее количество санкционных ограничений, введенных в отношении человека, его родственников и соратников в мире».

Ранее Кадыров назвал себя рекордсменом по количеству введенных против него санкций. Глава Чечни отметил, что по количеству санкций он обогнал главу КНДР Ким Чен Ына, президента Белоруссии Александра Лукашенко и сирийского лидера Башара Асада. Против чеченского лидера, членов его семьи, соратников, имущества и организаций, по его словам, с 2011 года ввели минимум 70 ограничений.

День города отмечается в Грозном 5 октября. Годом его основания считается 1818 год, когда генерал Алексей Ермолов заложил на берегу реки Сунжа, недалеко от входа в Ханкальское ущелье, крепость Грозную. В 1869 году на месте крепости возвели город.

В других СМИ