{{$root.pageTitleShort}}

Канатные дороги на курорте «Эльбрус» возобновили работу

6 октября 2022, 12:26

Все очереди канатной дороги на горнолыжном курорте «Эльбрус», закрытые 4 октября из-за сложных погодных условий, возобновили работу.

«Сегодня, 6 октября, четверг, и на курорте работают все канатные дороги: „Азау“ - „Кругозор“, „Кругозор“ - „Мир“, „Мир“ - „Гарабаши“. Работают две кассы на поляне Азау», — сообщается в телеграм-канале курорта.

При этом на верхней станции «Гарабаши» температура воздуха утром составляла 4 градуса мороза, ветер до 10 м/с, туман и снег. На нижней станции «Азау» утром было 5 градусов тепла, ветер слабый, туман.

В случае ухудшения погодных условий канатная дорога может быть остановлена", — подчеркнули в пресс-службе курорта.

Утром 4 октября из-за ухудшения погодных условий были закрыты все очереди канатной дороги. На следующее утро две из них заработали, но после ухудшения видимости из-за непогоды снова закрыли подъем на все три станции.

Горнолыжный курорт «Эльбрус» расположен на южных склонах горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. В 2015 году на курорте была построена третья очередь гондольной канатной дороги, которая стала самой высокогорной в Европе (верхняя станция находится на высоте 3 847 метров над уровнем моря).

В других СМИ