{{$root.pageTitleShort}}

В Минэкономразвития признали недооцененность каспийского побережья Дагестана в сфере туризма

6 октября 2022, 16:30

Побережье Каспийского моря в Дагестане является одним из самых недооцененных с точки зрения развития сферы туризма. Такое мнение высказал министр экономического развития России Максим Решетников в ходе встречи с главой республики Сергеем Меликовым в рамках II Каспийского экономического форума.

«Для развития взаимовыгодного сотрудничества в Каспийском регионе важно развивать сферу туризма. У Дагестана уникальное историческое наследие — старейший город страны — Дербент. Да и в целом каспийское побережье — одно из самых недооцененных с точки зрения пляжного отдыха», — заявил Решетников, слова которого приводит пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

В ходе встречи стороны также обсудили реализацию плана мероприятий госпрограммы СКФО и по комплексному развитию Дербента до 2025 года. Как отметил Решетников, в республике необходимо провести большую работу в сфере коммунального хозяйства и разобраться с очистными сооружениями. В свою очередь Меликов рассказал о результатах реализации госпрограммы СКФО в 2022 году и планах на 2023 год. Обсуждались, в частности, жилищные вопросы, благоустройство и объекты дошкольного образования в Новолакском районе.

II Каспийский экономический форум, который проходит 5−6 октября, посвящен ключевым вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества в прикаспийском регионе.

В других СМИ