{{$root.pageTitleShort}}

Власти Кабардино-Балкарии выделили 100 млн руб. на выплаты мобилизованным

7 октября 2022, 13:32

Власти Кабардино-Балкарии выделили из республиканского бюджета 100 миллионов рублей на выплаты мобилизованным гражданам и их семьям. Соответствующее распоряжение было принято на заседании регионального правительства.

«Проект постановления правительства подготовлен во исполнение указа главы КБР „О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих, иных категорий лиц и членов семей“, которым предусмотрено осуществление ежемесячной денежной выплаты военнослужащим, призванным военным комиссариатом на военную службу в соответствии с указом президента РФ „Об объявлении частичной мобилизации в РФ“. <> Предлагается министерству финансов выделить министерству труда и социальной защиты 100 миллионов рублей для осуществления денежных выплат, исходя из ожидаемой потребности», — сообщил, представляя документ, министр труда и социальной защиты республики Алим Асанов. Его слова приводит ТАСС.

Средства предназначены для ежемесячных выплат мобилизованным в размере 25 тысяч рублей, для выплаты единовременной материальной помощи в случае гибели военнослужащего в размере 1 миллиона рублей, единовременной материальной помощи при получении увечья (в легкой степени — 100 тысяч рублей, а при тяжелом ранении — 300 тысяч рублей). Документ принят единогласно.

По словам премьер-министра региона Алия Мусукова, в случае необходимости сумма будет увеличена.

По данным военкомата Кабардино-Балкарии, в первых числах октября регион выполнил задание по частичной мобилизации. Точное количество призванных при этом не сообщалось.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ