{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье в семь раз увеличило экспорт мяса птицы в ОАЭ

12 октября 2022, 16:28

Производители мяса птицы Ставропольского края в текущем году в семь раз повысили объемы экспорта в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Также с начала года заметно увеличились поставки в Грузию, Бахрейн и ряд других стран.

«Весомый прирост экспортных поставок мяса птицы в 2022 году наблюдается в ОАЭ — в семь раз больше в сравнении с прошлым годом, Грузию — в три раза, Бахрейн — плюс 75%. В среднем по 60% прирастили Саудовская Аравия, Габон, Азербайджан, Сербия», — говорится в сообщении краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

С начала года из Ставропольского края экспортировали более 61 тысячи тонн мяса птицы. По информации комитета, впервые в этом году мясо птицы было направлено в Иорданию, Экваториальную Гвинею и Сингапур. В целом стоимостный объем экспорта продукции переработки предприятий пищепрома на Ставрополье увеличился в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом.

Экспортеры в регионе получают поддержку по краевому проекту «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что расширение возможностей производства помогает значительно продвинуться в развитии экспортного потенциала края и создает дополнительный стимул роста для сельскохозяйственных районов Ставрополья.

В других СМИ