{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии развернули пункты призыва на границах с Грузией и с Южной Осетией

12 октября 2022, 17:21

В Северной Осетии вновь развернули пункт призыва на границе с Грузией для вручения повесток подлежащим частичной мобилизации россиянам, желающим выехать из страны. Такой же пункт открыт на границе с Южной Осетией.

«После поручения главы республики Сергея Меняйло мы вновь открыли пункт призыва на границе с Грузией. Он был свернут после нормализации обстановки с наплывом желающих выехать из России. Сейчас вновь начали вручать повестки подлежащим частичной мобилизации из числа желающих пересечь границу с Грузией. Также открыли пункт призыва на границе с Южной Осетией», — сообщил ТАСС заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев.

По его словам, за два дня работы пунктов на границе с Грузией вручили восемь повесток, на границе с Южной Осетией — пять.

Во время наплыва людей на границе с Грузией было вручено более 180 повесток.

10 октября глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил продолжить выдачу повесток подлежащим частичной мобилизации гражданам на границе с Грузией, а также начать выдавать их на границе с Южной Осетией. По его словам, представитель военкомата должен быть и на КПП «Верхний Ларс», и на КПП «Нижний Зарамаг», а у пограничников есть списки всех, кто подлежит частичной мобилизации.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По данным Минобороны РФ, призыву из запаса подлежат 300 тысяч человек, в первую очередь призываются имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

В других СМИ