{{$root.pageTitleShort}}

Укрепление связей РФ со странами Африки и Ближнего Востока обсудят в Железноводске

13 октября 2022, 10:14

В Железноводске открывается международный форум «Северный Кавказ в меняющемся мире». Его участники — представители стран Ближнего Востока, Северной Африки и Турции — обсудят укрепление связей с Россией.

«Ежегодный международный форум „Северный Кавказ в меняющемся мире“ ставит своей целью определить дальнейший вектор сотрудничества, выявить потенциал Северного Кавказа в укреплении связей России со странами Ближнего Востока, Северной Африки, Турцией и другими дружественными странами, а также разработать дорожную карту укрепления и развития связей по стратегически важным направлениям», — сообщили журналистам в пресс-службе Северо-Кавказского института РАНХиГС.

Отмечается, что темы форума затронут основные вопросы, имеющие приоритетное значение для России и Северного Кавказа: развитие рынков сельскохозяйственной продукции, туристско-рекреационных услуг, образования, перспективы развития экспортного потенциала промышленных предприятий и обмена технологиями и знаниями, реализации совместных инвестиционных проектов. Мероприятия форума выступят площадкой для заключения соглашений со странами-партнерами.

«Форум собирает на одной площадке официальные делегации дружественных стран (Египта, Ливии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирака, Сирии, Турции), представителей органов власти всех уровней, институтов развития, представителей крупного, среднего и малого бизнеса, ведущих российских экспертов и ученых. В 2022 году форум совместит два формата: традиционную офлайн-площадку с деловыми переговорами, экспертными дискуссиями по актуальным вопросам выстраивания стратегического взаимодействия с дружественными странами, а также онлайн-формат с широкими интерактивными возможностями для желающих участвовать дистанционно», — сообщает пресс-служба.

Организатор форума — Северо-Кавказский институт РАНХиГС. Форум проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Общественной палаты РФ.

В других СМИ