{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанская компания экспортирует системы для «умных домов» в Узбекистан

14 октября 2022, 09:33

Компания из Дагестана «Домалогика» будет поставлять в Узбекистан системы для «умных домов». Объем экспорта оценивается в 3,5 миллиона долларов США.

«Меморандум о сотрудничестве между Дагестаном и Узбекистаном был подписан в мае, сейчас, по приезде узбекской делегации, здесь подписали контракт на 3,5 миллиона долларов США. Речь идет об экспорте дагестанских релейных систем компании «Домалогика». <> Это уникальные системы, которые могут быть использованы в проектах «умных домов», — сообщил ТАСС руководитель центра поддержки экспорта региона Руслан Абаскулиев.

По его словам, до подписания контракта в Узбекистан из региона были отправлены пробные партии продукции. «Им все понравилось, и они подписали контракт на более серьезные суммы», — добавил собеседник агентства.

Отмечается, что в Дагестан прибыли представители узбекских компаний в рамках бизнес-миссии. Они планируют посетить предприятия и также обсудить проекты в туристической сфере. «Узбекистан уже имеет некое представление об отдельных сферах и сегменте бизнеса Дагестана. Уверен, что мы сможем нарастить наши внешнеэкономические связи и показатели», — сказал Абаскулиев, отметив, что узбекская сторона уже заинтересована в дагестанских соках, молочной продукции и текстиле.

В других СМИ