{{$root.pageTitleShort}}

Более 10 предприятий Чечни внедрят практику бережливого производства до 2025 г.

17 октября 2022, 13:32

В Чечне участниками нацпроекта «Производительность труда» до 2025 года планируют стать более 10 предприятий в различных отраслях, которые намерены внедрить практику бережливого производства.

«В этом году проект реализовывался на базе предприятия ООО "Трубпласт» - работники проходили обучение, внедрялись новые управленческие решения и технологии, оптимизировались производственные процессы. Итогом внедрения практики бережливого производства на образцовом потоке на предприятии стало сокращение незавершенного производства на 64%, уменьшение времени протекания процесса на 10% и увеличение выработки на 16%. Чеченская Республика в рамках нацпроекта «Производительность труда» планирует задействовать до 2025 года еще более 10 предприятий", — рассказал ТАСС министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Рустам Шаптукаев.

Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.

В других СМИ