{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье будут производить компоненты для детского питания

18 октября 2022, 17:25

На одном из заводов Изобильненского округа Ставропольского края запустят производство компонентов для детского питания. Ожидается, что новые линии заработают до конца года.

«Ставропольский край ответил на санкции Запада импортозамещением сырья для детского питания. Новые линии производства круп особого помола уже в этом году заработают на одном из заводов Изобильненского округа. <> Модернизация предприятий пищепрома проводится при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в том числе в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», — сообщили в пресс-службе регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

По данным комитета, предприятие имеет собственную логистическую сеть и может доставлять продукцию автомобильным и железнодорожным транспортом. Стоимость дооснащения завода составила 150 миллионов рублей. Сейчас компания перерабатывает около 300 тонн зерновых в сутки. Для производства используются современные технологии в области переработки зерна и сырье высокого качества.

На новых линиях производства компонентов для детского питания будут задействованы 15 работников. Предполагается, что в год они смогут производить до 5 тысяч тонн продукции, однако на первоначальном этапе планируется производить 3 тысячи тонн в год. «Детское питание требует особенного подхода, к его производству применяются повышенные требования. Поэтому производство полностью автоматизировано, проекция каждого узла производства передается на пульт управления», — добавили в пресс-службе.

Как рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, в регионе большое внимание уделяется привлечению инвестиций, что позволяет расширять и модернизировать имеющиеся мощности, создавать новые производства.

В других СМИ