{{$root.pageTitleShort}}

Семейная комедия «Приключения маленького Бахи» выйдет в кино 27 октября

19 октября 2022, 11:00

Семейная комедия «Приключения маленького Бахи», снятая в дагестанском ауле Чох, выйдет в широкий прокат 27 октября. В Москве премьера состоится чуть раньше, 23 октября.

«Премьера нового фильма Александра Галибина „Приключения маленького Бахи“ состоится в Москве 23 октября в киноцентре „Октябрь“. В общероссийском прокате зрители смогут увидеть ленту с 27 октября в городах Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Майкоп, Грозный, Гудермес, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Сочи, Новороссийск, Пермь, Самара, Курск, Оренбург, Чебоксары, Улан-Удэ, Иркутск, Хабаровск и другие», — сообщили в пресс-службе продюсерского центра «ВГИК-дебют».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три дня в Чохе
У каждого порядочного кавказца (даже если он горожанин в третьем поколении) обязательно есть свой дом в горах. Но если и нет, он все равно поедет в горы!

В картину вошли три новеллы о мальчике из дагестанского села. По словам создателей ленты, взрослый характер восьмилетнего Бахи приносит много хлопот семье, но благодаря ему ребенок побеждает там, где взрослые сдаются. При этом герой растет в атмосфере семейного круга, в традициях родной земли, «впитывая с воздухом Дагестана вечные ценности».

Съемки фильма «Приключения маленького Бахи» проходили в ауле Чох Гунибского района Дагестана, выбранном из-за красоты природы и живописных достопримечательностей. Родственников Бахи в фильме сыграли актеры дагестанских театров, в съемках также участвовали жители аула.

«Приключения маленького Бахи» - пятая режиссерская работа Галибина. Сценарий для фильма написала выпускница ВГИК, дебютантка Анна Вейлерт. Картина, созданная при поддержке Министерства культуры РФ и продюсерского центра «ВГИК-дебют», получила награду в номинации «Лучший сценарий полнометражного игрового фильма» на XVIII Казанском международном фестивале мусульманского кино в сентябре 2022 года.

В других СМИ