{{$root.pageTitleShort}}

Сыновья Кадырова побывали на линии соприкосновения в Донбассе

20 октября 2022, 09:11

Трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова посетили линию соприкосновения в Донбассе. По его словам, дети даже помогли бойцам огневым прикрытием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять вопросов про чеченцев
Как познакомиться с чеченкой, за что извиняются в эфире ЧГТРК «Грозный», почему в Чечне такой строгий дресс-код и другие подробности загадочной чеченской жизни

«Внуки первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Ахмат, Эли и Адам — посетили линию соприкосновения, где на данный момент идут ожесточенные бои с украинскими националистами. Вместе с командиром спецполка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Замидом Чалаевым Ахмат, Эли и Адам пробрались вплотную к позициям противника и обеспечили огневое прикрытие наступающим бойцам», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Кадыров отметил, что Ахмат, Эли и Адам в составе делегации из Чечни занимаются поисками членов ичкерийских батальонов, функционирующих в составе украинской теробороны.

«Ахмат, Эли и Адам на протяжении нескольких дней в составе делегации из Чеченской Республики ведут активные поиски членов ичкерийских батальонов, попутно посещая места дислокации и передовые позиции чеченских силовиков. <> Внуки Ахмата-Хаджи пробыли на своих позициях до тех пор, пока не отбили очередную контратаку нацистов», — добавил Кадыров.

В начале октября Кадыров заявил, что намерен отправить троих сыновей в зону специальной военной операции (СВО). Речь идет о подростках 14,15 и 16 лет, которые прошли боевую подготовку в университете спецназа в Гудермесе.

В других СМИ