{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии устроят кинопоказы в рамках фестиваля детского кино

20 октября 2022, 19:42

В Северной Осетии в рамках IХ Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль плюс» пройдут бесплатные кинопоказы.

«Северная Осетия, наряду с 40 другими регионами России, присоединится к бесплатным показам фильмов для детей и подростков, проводимым в рамках IХ Международного фестиваля детского и семейного кино „Ноль плюс“», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минкультуры.

Фестивальные киносеансы стартуют 25 октября в республиканской детской библиотеке имени Д. Мамсурова. Затем площадками для показов станут школы Владикавказа, дома культуры Кировского, Ардонского и Алагирского районов. Зрители смогут увидеть полнометражное и короткометражное игровое, анимационное кино, а также документальное и научно-популярное.

Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль плюс» посвящен ценностно-ориентированному и познавательному кинематографу со всего мира. Задачи фестиваля — сделать просмотры фильмов вдумчивыми, а пространство для обсуждений и коммуникации дружелюбным и располагающим.

В других СМИ