{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане усилят охрану границ и таможенный контроль

20 октября 2022, 16:51

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил усилить охрану границ и таможенный контроль в регионе. Вопросами безопасности жителей и объектов жизнеобеспечения займется оперативный штаб, который будет создан в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина о среднем уровне реагирования.

«Поставил задачи перед органам власти — больше внимания уделять обеспечению безопасности людей, усилению защищенности объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, производству продукции, необходимой для нужд армии. Вдобавок к этому Дагестан должен усилить охрану границ и таможенный контроль. В нашей республике создается оперативный штаб по всем этим вопросам, который я возглавил лично», — сообщил Меликов в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что в Дагестане как и в большинстве регионов, вводится уровень базовой готовности, который, по его словам, никак не отразится на жизни граждан. При этом Меликов рекомендовал дагестанцам воздержаться от поездок в те регионы, где объявлена «повышенная готовность». «В субъектах Центрального и Южного федеральных округов, с некоторыми из которых мы граничим, введен именно такой режим», — уточнил он.

В Дагестане сейчас функционирует семь международных пунктов пропуска через границу России — четыре автомобильных, а также морской, воздушный и железнодорожный.

Кроме того, Меликов призвал сделать более централизованной оказываемую в республике помощь мобилизованным. «Ценю порыв каждого, кто хочет помочь, закупает товары и отправляет на передовую. Но нам нужно эту работу централизовать: узнать, что именно нужно нашим бойцам, и формировать грузы, исходя из их запросов. В приоритете, конечно, обеспечение всем необходимым личного состава», — добавил он.

19 октября президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ заявил, что губернаторы получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в своих регионах. Указом предусмотрено несколько уровней реагирования на возникающие риски, в том числе ввод ограничений на движение транспортных средств и их досмотр, передает ТАСС.

В других СМИ