{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии усилят меры общественного порядка и безопасности

21 октября 2022, 10:20

Профильные ведомства Северной Осетии усилят меры обеспечения порядка и безопасности, а также охрану некоторых объектов в регионе.

«Профильным ведомствам поручено усилить обеспечение общественного порядка и безопасности, охрану военных, важных государственных и специальных объектов. Под строгую охрану берутся также объекты, обеспечивающие жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, энергетики и представляющих повышенную опасность», — сообщили в пресс-службе главы и правительства республики по итогам оперативного штаба под председательством главы региона Сергея Меняйло.

В районных администрациях будет организовано круглосуточное дежурство. Также в режиме повышенной готовности будут работать и ресурсоснабжающие организации.

Как отметил Меняйло, в соответствии с указом президента России руководители регионов наделены полномочиями принимать решения о проведении мероприятий по защите населения от ЧС, снабжать всем необходимым военные подразделения, мобилизованных и оказывать поддержку военнослужащим и их семьям. По словам главы республики, вводимые меры никак не повлияют на привычную жизнь гражданского населения.

«Должны определить объекты критической инфраструктуры, которые у нас есть. Это тоннели, мосты, объекты энергосистемы и другие. Установить перечень реализуемых мер, сроки и особенности их реализации. Прошу обратить внимание: на сегодняшний день обстановка в Северной Осетии не вызывает опасений. Однако мы должны отслеживать ситуацию, контролировать ее и принимать меры в случае необходимости. Подойдите [к делу] со всей ответственностью! Это касается не только руководителей различных государственных и муниципальных органов, силовых, правоохранительных, надзорных ведомств, но и всех структур, независимо от формы собственности», — сказал Меняйло.

В других СМИ