{{$root.pageTitleShort}}

Стартовал прием заявок на конкурс в области СМИ «Искра Юга — 2022»

24 октября 2022, 16:02

Стартовал прием заявок на южнороссийский конкурс в области СМИ «Искра Юга — 2022»

«К участию приглашаются авторы или авторские коллективы с публикациями в газетах, журналах или онлайн-СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Крыма. От одного автора на соискание премии может быть выдвинут лишь один материал по выбранной номинации. Допускается выдвижение одного автора с разными текстами в нескольких номинациях», — говорится в сообщении оргкомитета конкурса.

В этом году журналистам предлагается представить свои работы в следующих номинациях: «Аналитическая статья», «Дебют» (публикации авторов до 25 лет), «Журналистское расследование», «Интервью», «Очерк», «Репортаж», «Тематический проект на страницах медиа», «Публикация о науке и инновациях», «Публикация на тему цифровизации», «Публикация о креативных индустриях», «Публикация о социальных проектах и НКО», «Публикация о казачьей культуре».

Работы принимаются до 25 декабря. Подать заявку можно на сайте конкурса.

«Искра Юга» — это ежегодная профессиональная премия, объединяющая СМИ всех субъектов Юга России идеей повышения качества журналистики. Цели премии: содействие повышению популярности качественных масс-медиа в регионе, росту профессионального уровня журналистов ЮФО и СКФО, обмену опытом, установлению профессиональных связей между изданиями, а также поощрению талантливых авторов региона. В этом году премия проводится в 15-й раз.

Как отмечают организаторы, прошлый сезон стал рекордным по количеству участников — было прислано более 600 заявок от 131 редакции. В мастер-классах финального дня приняли участие более 200 журналистов. Организаторами премии являются аналитический центр «Эксперт Юг», АНО «Инновационные гуманитарные проекты».

В других СМИ