{{$root.pageTitleShort}}

Материальную помощь окажут семьям мобилизованных в Северной Осетии

25 октября 2022, 09:03

Власти Северной Осетии окажут дополнительную материальную помощь социально незащищенным семьям мобилизованных граждан.

«Министерству труда и социального развития совместно с Минфином поручаю предусмотреть возможность очередной выплаты семьям мобилизованных, если такая необходимость возникнет. Посмотрите по социальным паспортам — многодетным семьям, социально незащищенной категории граждан необходимо дискретно оказывать помощь», — сказал глава Северной Осетии Сергей Меняйло на аппаратном совещании. Его слова передает пресс-служба правительства региона.

Как пояснила министр труда и социального развития региона Алина Айдарова, в Северной Осетии продолжаются выплаты единовременного пособия мобилизованным гражданам, на сегодняшний день 830 человек получили по 30 тысяч рублей.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в Северной Осетии продолжаются мероприятия по частичной мобилизации граждан республики. В помощь им и их семьям работает горячая линия, организованная по поручению главы региона, куда поступило 2 468 звонков различного характера, которые взяты в обработку волонтерами и органами госвласти.

В других СМИ