{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии подростки очистили от мусора территорию Эльтаркачского Нарзана

31 октября 2022, 13:12

Волонтеры общественной организации «КЧР — территория жизни» очистили от мусора территорию территорию Эльтаркачского Нарзана и место отдыха у поймы реки Кубань в Усть-Джегутинском районе республики. Ими было собрано 30 мешков мусора.

«Мы очистили объекты, собрали мусор — 30 мешков с обеих территорий. В прошлом году на этих территориях было около 50, а сейчас вдвое меньше, возможно, благодаря проведенному в прошлом году экочелленджу. В этот раз мы установили таблички с информацией о том, что здесь убирали дети», — рассказал ТАСС руководитель организации Денис Липов.

В акции принимали участие 25 участников экологической организации — студенты и школьники.

«Будем и дальше привлекать молодежь. В настоящее время разрабатываем буклет, в котором дети, подростки смогут узнать о том, как смотрят на проблемы экологии основные религиозные конфессии. Кроме того, проведем в Усть-Джегуте круглый стол, а также проведем ряд лекций в школах и других учебных организаций», — добавил Липов.

Эльтаркачский Нарзан в Усть-Джегутинском районе расположен по пути из Усть-Джегуты в Кисловодск и является популярным местом отдыха как среди местных жителей, так и среди и гостей Карачаево-Черкесии. Пойма реки Кубань — бывшая территория отдыха «Зеленый Остров», также популярная у местных отдыхающих.

В других СМИ