{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии открыли школу на 540 мест, построенную в рамках нацпроекта

1 ноября 2022, 11:22

В ингушском поселке Яндаре открыли новую школу на 540 мест. Образовательное учреждение построено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В сельском поселении Яндаре Республики Ингушетия завершено строительство современной школы в рамках федеральной программы „Стимул“ нацпроекта „Жилье и городская среда“. В настоящий момент общеобразовательное учреждение, рассчитанное на 540 учеников, введено в эксплуатацию», — говорится в сообщении пресс-службы Минстроя России.

В трехэтажном здании школы площадью более 8 тысяч квадратных метров оборудованы лаборатории и мастерские, зоны рекреации, библиотека с читальным залом, кабинеты психолога и логопеда. Также в здании есть столовая, медицинский блок со стоматологическим кабинетом, обеденный и спортивный залы. Для проведения культурно-массовых мероприятий предусмотрен актовый зал на 248 мест.

В пресс-службе добавили, что на территории школы также организованы три поля для мини-футбола, комбинированные баскетбольные и волейбольные площадки, а также спортплощадки для проведения игр и занятий на свежем воздухе.

По данным Минобрнауки региона, власти Ингушетии намерены сократить дефицит мест в школах на 59% до конца 2022 года, в том числе за счет открытия школы в Яндаре.

В других СМИ