{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудника мэрии Владикавказа заподозрили в получении взятки

8 ноября 2022, 15:46

Сотрудника мэрии Владикавказа обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Мужчина помещен под домашний арест.

«Заместителю начальника управления благоустройства и озеленения мэрии Владикавказа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ („Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере“). Благодаря совместной работе сотрудников следственного управления СК России и регионального УФСБ обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, он отстранен от занимаемой должности», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

По данным следствия, в декабре 2020 года к чиновнику с просьбой посодействовать в получении большего объема подрядных работ обратился его знакомый. В период с сентября 2021 года по март 2022-го он помог заключить с управлением благоустройства и озеленения мэрии 58 прямых контрактов на общую сумму 29,4 миллиона рублей с супругой знакомого, имеющей статус индивидуального предпринимателя. С 12 декабря 2020 года по 4 марта 2022-го неосведомленная предпринимательница по указанию своего супруга переводила периодически деньги со своих банковских карт на счета обвиняемого в качестве взятки за оказанное им содействие в получении подрядных работ на общую сумму 8,9 миллиона рублей.

В пресс-службе также добавили, что в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Расследование уголовного дела в отношении начальника одного из муниципальных учреждений продолжается.

В других СМИ