{{$root.pageTitleShort}}

Троих полицейских из Ставропольского края подозревают в сбыте наркотиков

11 ноября 2022, 19:34

В Ставропольском крае задержали троих сотрудников ОМВД России по Минераловодскому городскому округу. Их подозревают в сбыте наркотических средств.

«Подозреваемые для улучшения показателей работы по раскрытию преступлений, совершенных на обслуживаемой территории, склоняли жителя Минеральных Вод к даче признательных показаний по преступлениям, которых он не совершал. В качестве вознаграждения сотрудники полиции сбывали ему наркотические средства общей массой более 0,8 грамма», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, преступления были совершены в августе и сентябре 2022 года. Под подозрением оказались замначальника полиции, начальник уголовного розыска и оперуполномоченный уголовного розыска местного отдела полиции. В зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий и сбыте наркотиков. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения.

Преступную схему раскрыли оперативники собственной безопасности краевого ГУ МВД России совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России. В пресс-службе краевого управления МВД журналистам пояснили, что при подтверждении вины полицейские понесут ответственность в установленном законом порядке.

В других СМИ