{{$root.pageTitleShort}}

Олимпийский чемпион по боксу Батыргазиев одержал седьмую победу на профессиональном ринге

14 ноября 2022, 19:23

Олимпийский чемпион по боксу россиянин Альберт Батыргазиев одержал седьмую победу на профессиональном ринге, победив экс-претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) панамца Рикардо Нуньеса.

Бой Батыргазиев — Нуньес в весовой категории до 61,23 кг прошел в Москве в ночь на 12 ноября. В десятираундовом поединке россиянин выиграл решением судей, сообщает ТАСС.

Альберту Батыргазиеву 24 года. Он родился в Дагестане, с шести лет живет в Нижневартовске, на соревнованиях представляет Дагестан и Ханты-Мансийский автономный округ. На Олимпийских играх в Токио Батыргазиев завоевал золотую медаль в весовой категории до 57 кг. Он также является четырехкратным чемпионом России.

В профессиональном боксе у Батыргазиева теперь семь побед (из них пять — нокаутом) и ни одного поражения. На его счету титулы интерконтинентального чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF), чемпиона Евразийского боксерского парламента (EBP), чемпиона Азии по версии WBA и чемпиона Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

29-летний Нуньес потерпел 4-е поражение при 24 победах (21 нокаутом). В 2019 году он боксировал за титул чемпиона мира WBA, проиграв американцу Джервонте Дэвису.

В других СМИ