{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров назначил своим советником экс-главу Конституционного суда Чечни

23 ноября 2022, 09:15

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил советником по силовому блоку бывшего председателя Конституционного суда региона Ваху Насуханова. Ранее он также был советником по силовому блоку первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Встретился с дорогим старшим братом Вахой Насухановым. Я назначил его советником главы Чечни по силовому блоку. Ранее он успешно возглавлял Конституционный суд Чечни. Но, согласно принятому законодательству, КС субъектов РФ должны быть ликвидированы до 1 января 2023 года», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По его словам, Насуханову поручено заняться взаимодействием с силовыми ведомствами.

«Ваха Селимович является одним из самых достойных ветеранов команды, основанной первым президентом Чечни, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. С самых первых дней он открыто поддержал Ахмата-Хаджи, на это отваживались лишь единицы. Ваха Насуханов был его советником по силовому блоку и все эти годы твердо следовал пути Ахмата-Хаджи», — добавил глава региона.

Насуханов был назначен на должность председателя Конституционного суда Чеченской Республики постановлением парламента региона от 22 декабря 2016 года.

В других СМИ