{{$root.pageTitleShort}}

«Россети» подключили к сети Берестовскую ВЭС на Ставрополье

5 декабря 2022, 15:18

Компания «Россети Северный Кавказ» подключила к сети Берестовскую ВЭС в Ставропольском крае. В работу введены 24 ветроэлектрические установки.

«Для выдачи 60 МВт мощности Берестовской ВЭС специалисты компании „Россети Северный Кавказ“ построили воздушную линию электропередачи 110 кВ протяженностью 5 км, провели реконструкцию смежных подстанций с внедрением современных микропроцессорных защит», — говорится в сообщении холдинга.

Берестовская ветроэлектрическая станция компании «Новавинд», входящей в госкорпорацию «Росатом», включает в себя 24 генерирующие установки высотой 150 метров каждая и находится в Петровском городском округе Ставрополья.

Ставропольский край является одним из лидеров по темпам развития возобновляемой энергетики. Так, за последние два года группа «Россети» обеспечила выдачу более 500 МВт мощности ветряных электростанций, построенных в регионе.

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс «Россетей» включает 33 дочерних и зависимых общества, в том числе «ФСК — Россети», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.

В других СМИ