{{$root.pageTitleShort}}

Более 21 тыс. чеченских бойцов приняли участие в СВО

11 января 2023, 10:21

Свыше 21 тысячи бойцов из Чечни приняли участие в специальной военной операции (СВО) с момента ее начала, при этом более 9 тысяч военнослужащих сейчас находятся на передовой.

«В ходе заседания республиканского штаба СВО я обсудил с руководителями силовых ведомств основные направления, на которые необходимо сделать упор. Также поблагодарил ответственных лиц за оперативное выявление и решение проблемных вопросов. <> Также заслушал доклад председателя парламента Чечни начальника республиканского штаба СВО Магомеда Даудова. Он отметил, что с начала специальной операции в ней приняли участие свыше 21 тысячи чеченских бойцов. Более 9 тысяч военнослужащих на данный момент находятся на передовой. Каждый из них обеспечен всем необходимым обмундированием, вооружением, что позволяет им эффективно нести службу», — написал в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, Чечня с первых дней начала СВО вносит «весомый вклад в победу России над натовскими и бандеровскими агрессорами».

Глава региона также сообщил, что в ходе заседания республиканского штаба СВО обсудил с руководителями силовых ведомств основные направления, на которые необходимо сделать упор, а также поблагодарил ответственных лиц «за оперативное выявление и решение проблемных вопросов».

«Особенно отметил заслуги депутата Госдумы Адама Делимханова, который вернулся из зоны проведения СВО. По моему поручению он наладил эффективное взаимодействие между нашими спецподразделениями, что дало хорошие результаты», — сообщил Кадыров.

Кадыров также добавил, что вопрос обеспечения бойцов из Чечни стоит у него на особом контроле, и он лично держит связь с командирами чеченских спецподразделений, что позволяет оперативно решать любые проблемные вопросы и существенно повышает эффективность их работы.

В других СМИ