{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе откроется детский сад для детей с аутизмом

11 января 2023, 19:24

Во Владикавказе откроется первый детский сад для детей с тяжелыми формами аутистического спектра. Планируется, что он заработает весной и будет рассчитан на 60 воспитанников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«В них гораздо больше любви, чем в нас»
Известные спортсмены и дети с синдромом Дауна в Северной Осетии познакомились, чтобы зарядить друг друга на будущие победы

«Мы начинаем подготовку к открытию детского сада для детей с тяжелыми формами аутистического спектра. Каждая образовательная организация должна создать условия для приема детей с аутизмом. Но, как правило, детей с тяжелыми формами этого заболевания родители не готовы отдать в обычные учреждения, поэтому они уходят в частный сектор. Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы создать хорошие условия для детей с тяжелыми формами аутизма», — заявила на пресс-конференции министр образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова, передает ТАСС.

По ее словам, в детском саду, который откроется весной, будут работать четыре группы, в каждой из которых будет находиться не более 15 человек.

Кроме того, во Владикавказе планируется открыть Центр для детей с особенностями развития, не позволяющими обучаться в обычных образовательных организациях.

В других СМИ