{{$root.pageTitleShort}}

Страховые пенсии неработающих пенсионеров в Северной Осетии увеличились на 4,8%

12 января 2023, 15:59

Страховые пенсии неработающих пенсионеров в Северной Осетии проиндексировали на 4,8%. В итоге в среднем выплаты увеличились на 790 рублей.

«С 1 января страховые пенсии жителей Северной Осетии были проиндексированы на 4,8%. Повышение затронуло 141,8 тысячи неработающих получателей страховых пенсий, чьи выплаты в среднем были увеличены на 790 рублей 75 копеек в месяц», — сообщили в пресс-службе отделения Социального фонда России по республике.

В результате индексации средний размер пенсии по старости вырос до 19 618 рублей 74 копеек. При этом индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.

Одновременно с выплатами пенсионерам с начала года также индексируются пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 4,8% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия, отмеает ТАСС.

Индексация коснулась только неработающих пенсионеров. Пенсионерам, которые завершат работу, выплаты также будут повышены на все прошедшие индексации.

На сегодняшний день в Северной Осетии продолжают работать 27,8 тысячи получателей страховой пенсии. Всего в республике получателями различных видов пенсий являются 191,6 тысячи человек.

В других СМИ