{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии хотят решить проблему дефицита журналистов с помощью движения «Юнкор»

16 января 2023, 15:21

Руководство Ингушетии планирует решить проблемы дефицита кадров в сфере журналистики после возрождения популярного в советское время движения корреспондентов-школьников «Юнкор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Людям просто не хватает драмы в жизни»
На Кавказе очень популярны турецкие исторические сериалы. Откуда такая любовь к Осману, Эртугрулу, Сулейману и Хюррем, рассказывает боксер и актер, чеченский бей Османской империи Турпал Токаев

«Нынешний 2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника, в рамках проводимых мероприятий рассмотрим и вопрос подготовки будущих журналистов еще на уровне школ. Раньше такая практика была, когда в школах создавали кружки „Юнкор“ - детей учили писать небольшие заметки, водили на экскурсии в типографию, проводили встречи с известными журналистами. Публикация этих детей в местной газете становилась для них целым событием и мотивировала их выбор журналистики в качестве будущей профессии. Надо возвращать такую практику», — передает пресс-служба слова главы региона Махмуда-Али Калиматова на встрече с представителями печатных СМИ в регионе.

По данным пресс-службы, сейчас средства массовой информации Ингушетии испытывают острую нехватку молодых профессиональных кадров, поскольку молодежь неохотно идет в СМИ по причине низких заработков и высоких требований в профессии.

По данным пресс-службы, в единственном вузе региона нет факультета журналистики, а в местных колледжах нет профильных курсов.

В других СМИ