{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане остались без света 22 населенных пункта

16 января 2023, 09:21

В Бабаюртовском районе Дагестана из-за аварийного отключения электроснабжения без света остались 22 населенных пункта, в которых проживают более 46 тысяч человек.

«В 04:28 16 января от диспетчера филиала ПАО „Россети Северный Кавказ“ - „Дагэнерго“ поступила информация о том, что произошло аварийное отключение электроснабжения в Бабаюртовском районе. Для ликвидации происшествия привлечено две бригады от Бабаюртовской РЭС. Причина отключения уточняется», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Уточняется, что в населенных пунктах, где отключено электроснабжение, проживают 46 372 человека, в том числе 11 595 детей.

На минувшей неделе ухудшение погоды привело к масштабным отключениям электроэнергии в Дагестане, 11 января без света остались более 80 тысяч жителей в Махачкале, Новолакском, Буйнакском, Хасавюртовском и Дахадаевском районах. Для ликвидации аварий были привлечены энергетики из соседних регионов. Только 13 января специалисты «Россети Северный Кавказ» ликвидировали более 70 повреждений инфраструктуры и восстановили подачу электроэнергии для 57 тысяч человек. Основная специфика происшествий — большое количество повторных отключений, когда линия восстанавливается, ремонтники уходят, а через некоторое время на соседнем участке от порыва ветра происходит новый обрыв, говорят специалисты «Россетей». Также 15 января осталась без света часть населения города Каспийска — на этот раз из-за возгорания на подстанции. Из-за нарушенного электроснабжения не работали насосы, обеспечивающие водоснабжение. Для жителей пришлось организовывать подвоз воды.

В других СМИ