{{$root.pageTitleShort}}

Экс-директору колледжа на Ставрополье условный срок заменили сроком в колонии

16 января 2023, 17:32

Прокуратура Ставропольского края добилась ужесточения наказания для экс-директора краевого колледжа связи, осужденного за растрату. Условный срок на три года ему заменили этим же сроком с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Решением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено в полном объеме. Приговор суда первой инстанции изменен в части основного вида наказания, виновное лицо приговорено к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили журналистам в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее экс-директор образовательного учреждения был фигурантом уголовного дела об использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. Выяснилось, что для возмещения материального ущерба вместо личных денег он вернул в краевой бюджет 2,6 миллиона рублей, принадлежавшие колледжу.

В результате бывший директор Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза В. А. Петрова был осужден за растрату в октябре 2022 года. Ленинский суд города Ставрополя приговорил его к трем годам лишения свободы условно, штрафу 200 тысяч рублей и лишению права занимать административные должности в бюджетных учреждениях на два года.

Прокуратура края сочла приговор Ленинского районного суда слишком мягким. Он был обжалован в суде апелляционной инстанции. Приговор суда вступил в законную силу.

В других СМИ