{{$root.pageTitleShort}}

Объем гарантийной поддержки бизнеса в Дагестане стал рекордным в 2022 году

17 января 2023, 11:08

По итогам 2022 года объем поручительств, выданных предпринимателям гарантийным фондом Дагестана, стал рекордным. Фонд предоставил предпринимателям поддержку на 973 миллиона рублей, что в 9 раз больше показателей предыдущего года.

«Гарантийный фонд Республики Дагестан превысил показатели в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В 2022 году поддержку фонда получили 237 субъектов МСП республики, на общую сумму поручительств в размере 973 миллиона рублей, привлеченная сумма кредитов составила 1 741 миллион рублей. Это на 880% больше, чем за прошлый год», — сообщили ТАСС в агентстве по предпринимательству и инвестициям региона.

Отмечается, что фондом развития промышленности республики под поручительства гарантийного фонда региона пяти промышленным предприятиям были предоставлены средства на пополнение оборотных средств и закупку оборудования в сумме 108 миллионов рублей.

Поддержку получили предприятия в сфере промышленности, в том числе производства строительных материалов, пластмассовых, глиняных и металлических изделий, стрейч-пленки, в сферах торговли и сельского хозяйства.

В других СМИ