{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе пресекли теракт, готовившийся по заданию спецслужб Украины

23 января 2023, 12:10

ФСБ пресекла террористическое преступление в одном из регионов Северного Кавказа. По данным спецслужб, оно готовилось сторонником националистов по заданию спецслужб Украины.

«Федеральной службой безопасности РФ в январе текущего года на территории Северо-Кавказского федерального округа предотвращена попытка совершения сторонником националистической идеологии гражданином России преступления террористического характера, которое он планировал по заданию украинских спецслужб», — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает ТАСС.

В каком именно регионе готовился теракт, не уточняется.

В ФСБ также отметили, что при обыске по месту жительства задержанного были изъяты «готовые к применению средства террора».

Обновление. Задержанный заявил на допросе, видеозапись которого распространила ФСБ, что готовил теракт против полицейских. «Был агентом украинских спецслужб, позывной Алехандро. По их заданию должен был приехать в СКФО и совершить теракт в отношении сотрудников полиции», — сказал он.

Мужчина также добавил, что признает вину и раскаивается в содеянном.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

В других СМИ