{{$root.pageTitleShort}}

Трое экс-полицейских из Ставрополя отправятся в колонию за взятку и хранение наркотиков

25 января 2023, 19:37

Суд в Ставрополе вынес приговор трем бывшим сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков. За взятку в 900 тысяч рублей и хранение наркотиков они отправятся в колонию на 7 лет.

По данным следствия, в октябре 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по Ставрополю получили от жителя Пензы взятку в размере более 900 тысяч рублей в обмен на то, что не зарегистрировали преступление, связанное с незаконным сбытом наркотиков в особо крупном размере, и не стали проводить проверку. По материалам краевого УФСБ в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия их заключили под стражу. При обыске в доме у одного из подозреваемых также было обнаружено наркотическое средство массой более 1,8 грамма, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Суд признал троих экс-полицейских (зависимости от роли и степени участия) виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 (получение взятки) и частью 1 статьи 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) УК РФ.

Двум подсудимым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в 2 миллиона рублей, третьему — 7 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, также со штрафом в 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

В других СМИ